Home » » Cara Mencegah dan Mengatasi File Download yang Corrupt

Cara Mencegah dan Mengatasi File Download yang Corrupt

Ravy Octhavy | 17.46 | 20komentar
Halo sahabat blogger kali ini saya akan membahasa tentang bagaimana cara mengatasi fille yang corrupt.


1. Mencegah
Seperti yang kali ketahui sahabat blogger, bahwa mendonwload atau mengunduh file adalah hal yang cukup penting kehidupan berinternet bisa mendonwload musik, game, software film [ ayoo film apa tu -_-  ] dan lain-lain.

Tetapi apa yang terjadi bila suatu file yang sudah susah payah kita donwload hingga membuang waktu yang cukup banyak, ternyata file itu mengalami corrupt atau eror ( mayoritas rar ), maka dari itu saya mempunyai tips untuk mencegahnya :
[-] Kalian dapat menggunakan Software pendukung untuk mendownload file seperti IDM, DAP dan lain-lain, Meskipun beberapa browser telah mendukung mendownload tanpa butuh aplikasi, tapi menurut saya lebih baik kita menggunakan aplikasi yang sudah kita miliki dikarena ternyata aplikasi tersebut juga bisa menambah kecepatan mendownload.

[-] Lalu yang harus kita lakukan selanjutnya adalah Mengatur kecepatan mengunduh file menjadi 50% cara ini cukup ampuh karena secara logika pun cukup dapat di pahami kegunaanya tanpa saya jelaskan.
Mungkin yang jadi pertanyaan bagi kalian bagaimana cara mengaturnya ? baik baca seksama caranya, mungkin berbeda-beda untuk setiap software, Software kali ini saya menggunakan IDM 


Buka IDM kemudian pilih options nah setelah itu akan muncul beberapa tab, lalu pilih tab Connection setelah itu kalian atur MAX, Connection Number menjadi 8 atau 50% dikarena kalau 16 itu fool 100%, kemungkinan besar file yang kamu donwload akan corrupt jika terlalu memaksimalkan kecepatannya.

[-] Dan mungkin yang satu ini sering sekali diabaikan atau di anggap sepele tetapi kemungkinan inilah yang menjadi penyebab file yang kita download corrupt atau eror di karena kita sering sekali " Mempause-starkan file yang sedang di download " 


Dan kita pun jangan suatu saat kesal atau marah yang berlebih sampai kita berfikir Orang yang meng-uploadnya membuat kesalahan hingga corrupt, karena yang jelas mereka meng-upload file tersebut dengan berminat baik untuk berbagi kepada kita, hanya saya suatu saat mereka berbuat kesalahan tanpa mereka sadari yang membuat file corrupt . Jadi janganlah kalian selalu berfikir bahwa kesalah sepenuhnya pada Server dan si peng-uploadnya karena manusia itu tidak lepas dari kesalahan
hahah :)

2. Memperbaiki
Tips ini mungkin bisa saja menjadi jalan keluar bagi kalian yang sudah susah payah terlanjura mendapat file .rar corrupt setelah mendownload file, tetapi sebaiknya jangan di hapus dahulu tidak ada salahnya mengikuti cara memperbaikinya yang telah saya posting ini meski tidak menjamin 100%

Langsung saya to the point : ( Untuk yang Corrupt )
[-] Klik kanan file .rar yang corrupt kemudian pilih Extract File..
[-] Lalu sobat beri Centang pada keep broken files.
[-] OK

Untuk memperbaiki file .rar yang Eror
[-] Open file .rar yang eror
[-] Maka akan muncul menu winrar, pada menu winrar Tools pilih Repair Archive atau lebih mudahnya tekan ALT+R bersamaan
[-] Ubah nama atau Rename file lalu pilih oke

#Keterangan cara kedua tersebut tidak menjamin 100% akan menjadi benar karena kemungkinan berhasilnya dipengaruhi juga dengan kerusakan file .rar tersebut.

Sekian dari saya semoga bermanfaat :)

Share this article :

20 komentar:

Admin Habluez Share mengatakan...

Bisa dicoba ini.. apalagii kalau download gede banget ternyata corupt semua..

kunjungan balik yya gan..

Ravy Octhavy mengatakan...

Semoga bermanfaat gan
oke terimakasih sudah mau berkunjunga dan berkomentar karena setitik komentar anda dapat memajukan blog ini :)

Naufaldi Rafif Satriya mengatakan...

perlu di coba yg repair.. ^^
nice share...

maju terus blogger indonesia.. ><

Ravy Octhavy mengatakan...

Terimakasih gan :)

Kang Soegie mengatakan...

Perlu dicoba nich... Terimakasih untuk info-nya.. salam :D

Pupuh Fhauziyah mengatakan...

Bermanfaat ni artikel untuk saya sebab saya suka mendownload.
Nicee post

Ravy Octhavy mengatakan...

Silakan di coba sobat :D tapi trik diatas belum menjamin berhasil 100%

_HALAK BATAK 378_ mengatakan...

tiada salahnya jika di coba walau belum menjamin sukses

Ravy Octhavy mengatakan...

oke silakan di coba saja gan semoga berhasil :)

myhafiezers mengatakan...

thnks y , follback http://myhafiezers.blogspot.com/

Ravy Octhavy mengatakan...

iya sama-sama gan

Muhammad Harish Abdurrahim mengatakan...

bermanfaat sekali gan, nanti tak praktekin .. nice info :D

Ravy Octhavy mengatakan...

Muhammad : Makasih gan :)

Miftah Budi Kurniawan mengatakan...

mantapp nih bro,,,

Ravy Octhavy mengatakan...

Miftah : akhirnya seorang mastah juga ikut komen di blog ku :D
Makasih mastah xD

Miezzzz mengatakan...

Nice post

..::R|ⓐⓥⓨ::.. mengatakan...

Miezzz : makasih gan

all : Thanks semua setitik komentar anda dapat membuat blog ini menjadi majua :D

Ahmad Nurjati mengatakan...

thanx gan ane coba dlu yah...

Octhavy Yansen mengatakan...

Gan blog ini sudah tidak bisa di buka sekarang ane pindah kerumah yang ini visit juga ya

leo ramaditya mengatakan...

q udah pakai IDM .. default max number sudah 8,, tp kok biasanya file yang diatas 60,54 itu biasanya corrupt ya ,, mohon bantuannya

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ravy Octhavy YN - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger